Перечень документов на получение студенческой визы
 
   

Ваше заявление и сопроводительные документы должны быть направлены на рассмотрение в Посольство Новой Зеландии (НЗ) в Москве. Необходимо предоставить все документы, перечисленные в анкете и в данном списке. Все представленные документы должны быть на английском языке или переведены на английский язык зарегистрированным бюро переводов. Для того, чтобы Ваше заявление было принято на рассмотрение, Вам необходимо предоставить оригиналы и/или нотариально заверенные копии следующих документов, иначе ваше заявление будет будет Вам возвращено и Вас попросят подать его снова:
?Действующий загранпаспорт или проездной документ должен быть приложен к заявлению (копии не принимаются). Срок действия паспорта должен составлять не менее 3 месяцев после запланированной даты выезда из НЗ;

?Полностью заполненная анкета на получение Студенческой визы (Ref. No NZIS 1012) с подписью заявителя, и датой заполнения, а также прилагаемая форма с дополнительной информацией;

?Одна недавняя фотография размером на заграничный паспорт, на обратной стороне которой необходимо написать имя и фамилию заявителя;

?Письмо-приглашение из учебного заведения в НЗ для обучения по программе, соответствующей требованиям, предъявляемым к обучению иностранных студентов. (Такое письмо необязательно, если Вы обращаетесь за студенческой визой на основании рабочей визы Ваших родителей).
ВНИМАНИЕ: Документ должен содержать следующую информацию:

- название курса и минимальный срок, необходимый для его прохождения;

- подтверждение соответствия курса требованиям, предъявлемым к обучению иностранных студентов;

- счет-фактуру о размере стоимости обучения и проживания. (РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЬ ОПЛАТУ ОБУЧЕНИЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОЛУЧЕНО ПРИНЦИПИЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ ОТКРЫТЬ СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ);

- гарантийное письмо о предоставлении проживания.

?Подтверждение наличия необходимых финансовых средств (справка с места работы и/или трудовое соглашение; выписка из банка о состоянии Вашего банковского счета) и/или Спонсорская Форма, заполненая и подписанная Вашим спонсором в НЗ, с приложенной копией резидентской визы/паспорта гражданина НЗ, подтверждение наличия жилой площади и необходимых финансовых средств;
Студенты, выезжающие на обучение на срок 36 недель или более, должны дополнительно предоставить подтверждение наличия средств в размере 10 000 новозеландских долларов за каждый год своего пребывания в НЗ (для этой цели принимаются дорожные чеки или банковские документы на имя студента).

?Если Вы планируете находиться в НЗ в течение более 6-и месяцев, Вам необходимо предоставить справку от врача-рентгенолога, заполненную по форме NZIS1096. В случае, если Вы планируете находиться в НЗ в течение более 12-и месяцев, необходимо предоставить полную справку от врача о состоянии здоровья по форме NZIS1007. Обе формы должны быть выданы не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов на визу, а также и заполнены, подписаны и
Student Visa Checklist last updated 25 September 2008 2
проштампованы по утвержденной форме врачом, назначенным Иммиграцией Новой Зеландии (ИНЗ);

?Если Вам 17 лет или более и если Вы планируете находиться в НЗ в течение более 24-х месяцев, Вам необходимо предоставить справку из милиции об отсутствии судимости в стране проживания и в любой другой стране, в которой Вы проживали с момента исполнения Вам 17 лет в течение 5 лет. Справки должны быть выданы не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу;

?Документы, свидетельствующие об изучении Вами английского языка, для того, чтобы продемонстрировать уровень Вашего интереса к изучению английского языка и Вашего соответствия требованиям новозеландского курса обучения, преподаваемого на английском языке;

?Подтверждение о бронировании обратных билетов. Обращаем Ваше внимание на то, что на этой стадии подачи документов не требуется предоставление самих билетов, билеты могут быть оплачены после получения принципиального разрешения на получение визы. Бонирование обратных билетов необязательно, если курс обучения в НЗ превышает 1 год, но в таком случае необходимо подтвердить наличие финансов для покрытия расходов на обратный билет;

?Визовый сбор - Как производить оплату в Московском офисе?

??В Московском офисе сборы можно оплачивать только наличными. Оплата чеками и кредитными картами не принимается;

??Кроме того, сбор может быть оплачен агентом, спонсором или другим контактным лицом в НЗ в новозеландских долларах. Чтобы оплатить сбор в НЗ, плательщик должен заполнить форму 'Fees Paid in NZ' Form. Эту форму (Ref.№. NZIS1079) можно получить в ближайшем отделении ИНЗ в НЗ. Затем форма должна быть направлена в Finance Centre of Excellence, Support Services, PO Box 3705, Wellington, с указанием деталей платежа. После того, как вы получите подтверждение получения платежа, вы должны отправить оригинал квитанции вместе с заявлением в московский офис.
Заявления не могут быть приняты к рассмотрению, если вместе с заявлением не оплачен визовый сбор или не предоставлена квитанция об оплате.
Все необходимые анкеты, руководства и информацию, включая список врачей, сборы за визы, требования иммиграционной политики, действующие на настоящий момент, Вы можете получить на сайте www.immigration.govt.nz
Если необходимо, пожалуйста, предоставьте следующие документы:
- Для заявителей, не достигших возраста 18 лет и планирующих выезд в НЗ без сопровождения родителей или в сопровождении одного родителя, необходимо разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоиз родителей, либо опекунские документы

- Свидетельство о браке и/или разводе;

- Подтверждение отношений в гражданском браке;

- Подробную выписку из банка о состоянии банковского счета по Вашей кредитной карте за последнее время, если Вы указываете Вашу кредитную карту, как подтверждение наличия у Вас финансовых средств;

- Документальное подтверждение ранее полученного образования (аттестат об окончании средней школы, диплом(ы), сертификаты курсов английского языка и результаты тестов (IELTS, TOEFFL и др.)

- Любую другую информацию, демонстрирующую наличие стимулов вернуться в страну проживания по окончании срока действия Вашей визы;
Дополнения к студенческой визе:
?Данным категориям студентов могут быть даны дополнения к студенческой визе, что позволит им работать не более 20 часов в неделю, а также во время зимних каникул:
Student Visa Checklist last updated 25 September 2008 3
- Студентам, проходящим полный курс обучения в частном или высшем учебном заведении в течение минимум 2-х академических лет ИЛИ полный курс обучения в НЗ, который заканчивается получением НЗ квалификации, за которую начисляют баллы в рамках Skilled Migrant Category

- Школьникам 12 и 13 года обучения, проходящим полный курс обучения при наличии разрешения школы и родителей;

- Студентам проходящим полный курс обучения в частном или высшем учебном заведении в течение минимум 6 месяцев, при условии, что первичной целью является развитие языковых навыков, а также при условии, что студент имеет в наличие сертификат IELTS с общей оценкой не ниже 5 баллов на момент подачи документов на визу.

?По окончании курса обучения студенты политехнических институтов или университов, которые успешно закончили курс обучения в НЗ, могут обратиться за рабочим разрешением на срок до 2-х лет, которое позволит им получить практический опыт в рамках полученной квалификации в случае если:

- курс обучения в НЗ длился 3 года;

- курс обучения закончился получением квалификации, за которую начисляют баллы в рамках Skilled Migrant Category;

- имеется приглашение на работу, соответствующее полученной квалификации.
Обращаем Ваше внимание!
- Мы не можем обсуждать детали заявления с третьими лицами, включая спонсора, без разрешения заявителя, кроме случаев, когда заявитель заполняет раздел B 3 анкеты;

- По всем заявлениям сотрудник ИНЗ имеет право потребовать от заявителя предоставить дополнительные документы и/или пройти интервью (при необходимости лично или по телефону);

- Вы также можете назначить агента/курьера для доставки и получения Ваших документов/паспорта после рассмотрения заявления. Просим приложить доверенность, подтверждающую это и/или указать данные о Вашем агенте/курьере в соответствующем разделе анкеты;

- Если Вы хотите, чтобы документы были возвращены Вам надежным способом, Вы должны пометить соотвествущую графу в анкете, чтобы мы знали, что Вы хотите забрать документы или чтобы документы вернули Вам надежной почтой. В таком случае Вы должны произвести предоплату обратной доставки курьерской службой или приложить квитанцию об оплате, в противном случае мы вышлем Ваши документы заказной почтой. ИНЗ не несет ответственности за документы, утерянные по вине почтовых служб;

 

Moscow – Student visa checklist PDF

Лучшая школа английского в Новой Зеландии
Чтобы улучшить свой Английский при получении практических знания о том, как найти работу в Новой Зеландии
 


Top New Zealand English School

 


About us | Contact us | Privacy Policy | Link